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Pão de ló ao creme de morango

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Creme mousseline:

    • 250 ml de leite
    • 125 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 35 g de farinha
    • 125 g de manteiga
    • 20 g de licor ou rum sabor morango

    Calda:

    • 1/4 litro de melado
    • 60 g de licor de morango ou framboesa
    • Morangos para montar a torta
    • Marzipan rosa ou verde

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Separar as claras das gemas.
      2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
      3. Peneirar muito bem a farinha.
      4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
      5. Por último, acrescentar o fermento.
      6. Assar em forno médio de 30 a 40 minutos.

      Creme mousseline:

      1. Bata na batedeira o leite frio com o licor ou rum para fazer o creme liso, aos poucos adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha.
      2. Bata bem até virar um creme como um tecido de seda.
      3. Misture o licor no melado.
      4. Corte o bolo em 2 partes.
      5. Com um pincel molhe o bolo.
      6. Para montar o bolo use uma forma daquelas que tem o fundo falso.
      7. Coloque a primeira camada na forma em volta do bolo coloque os morangos partidos ao meio certificando-se de não deixar nenhum espaço entre eles
      8. Coloque parte do creme espalhando no bolo e entre os morangos.
      9. Por cima do creme coloque morangos picados em pedacinhos
      10. Coloque outra camada de creme e espalhe bem, coloque a outra camada do bolo e molhe novamente com a calda.
      11. Espalhe o restante do creme deixe esfriar por 2 horas.
      12. Pegue o marzipam e abra com um rolo na largura da forma, corte as bordas e decore com morangos inteiros.
      13. Em seguida retire as bordas da forma deixando só o fundo.
      14. Leve à geladeira por algumas horas.

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