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Pastel de farinha de milho (tradicional do sul de MG)

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  • Imagem enviada por Carla Corrêa
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 4 ou 5 batatas cozidas

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Cozinhe a carne moída, ao seu gosto.
    2. Cozinhe as batatas, depois de prontas amasse-as e misture na carne.
    3. Ficará bem cremoso
    4. Reserve.

    Massa:

    1. Coloque toda a farinha de milho em um recipiente e esmague os bijus, se preferir bata-a no liquidificador.
    2. Misture o polvilho, em seguida despeje a água fervendo e o sal.
    3. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
    4. Se necessário acrescente mais água fria aos poucos, para umedecer a massa.
    5. A massa tem que ficar no ponto de não grudar nas mãos.
    6. Faça bolinhas (pouco menor que um ovo), coloque sobre uma superfície lisa e com o auxílio de um plástico sobre a bolinha, amasse-a com o fundo de um prato para ficar redondinha.
    7. Coloque o recheio e dobre o pastelzinho. Frite-os em óleo quente.

    PELA WEB

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