Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Erika Cabral
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 gr de bacon cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 250 g de músculo cortado em cubos
  • 250 g de carne seca dessalgada e cortadas em cubos
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de folha de louro
  • 2 cravos
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 linguiça paio cortadas em rodela e sem pele
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodela e sem pele
  • 1 mandioca grande cortada em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 banana da terra em rodelas
  • 1 batata doce cortada em cubos
  • 250 g de abóbora cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande refogue o azeite com o bacon.
  2. Junte a cebola e doure em seguida jogue o músculo e deixe dourar bem.
  3. Junte a carne seca e as costelinhas de porco e misture bem, cubra com água e coloque a cenoura, o alho, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e os cravos.
  4. Deixe cozinhar até as carnes ficarem bem macias por mais ou menos 1 hora em fogo baixo, em seguida jogue as linguiças, as batatas, a mandioca, a batata doce e abóbora e cozinhe por mais 15 minutos, depois junte a banana da terra cozinhando por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e jogue a a salsinha por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita. Vou fazer no próximo domingo.

  • Divino esses cozido....meu pai sempre fazia....hummmm é de lamber os dedos......

Ver mais