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Coxa de frango ao vinho
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Por Maurício

Ingredientes (2 porções)

  • 2 coxas de frango (coxa e sobre-coxa)
  • água100 ml de água
  • vinho200 ml de vinho
  • azeiteAzeite doce
  • Manteiga (para pincelar o frango)
  • alhoAlho
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • alecrimAlecrim
  • manjericãoManjericão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o frango, tirando a pele e o excesso de gordura, deixe de molho no limão e reserve.

  2. 2

    Enquanto isso coloque o vinho em uma frigideira para que reduza, isso fará com que o açúcar presente no vinho caramelize.

  3. 3

    Quando o vinho estiver mais consistente retire o fogo e reserve.

  4. 4

    Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alecrim, manjericão (a gosto), alho e azeite doce.

  5. 5

    Em uma panela coloque um fio de azeite para esquentar, refogue o frango, quando já tiver mudado de cor, adicione a água. Enquanto isso pré aqueça o forno a 180°C. Após 20 minutos, virando constantemente o frango, coloque apenas o frango em um refratário, pincelando com manteiga, e leve ao forno para dourar. Quando estiver quase dourado dos dois lados adicione o molho do cozimento do frango.

  6. 6

    Sirva com arroz branco e batata sauté.

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