Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claís Ferreira
  • Imagem enviada por Claís Ferreira
  • Imagem enviada por Gustavo de Barros
  • Imagem enviada por Gustavo de Barros
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe as abobrinhas, parta no meio na horizontal e cozinhe com sal em panela grande porque elas ficarão abertas. Deixe cozinhar "al dente".
  2. Retire do fogo e com elas ainda quentes retire o miolo (sementes) e reserve.
  3. Em uma vasilha desmanche a ricota, agregue o requeijão e tempere a gosto com sal, azeite, salsa, se gostar inclua pimenta ou outro condimento que achar interessante. Misture também aquele miolo da abobrinha.
  4. Ficará uma massa de queijo bem homogênea.
  5. Distribua as abobrinhas em bandeija untada com azeite e cubra com esta massa de queijo, coloque no forno por aproximadamente 15 minutos somente para dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom...

  • Amei, fácil e rapido uma delicia.

  • Meu maridinho fez pra mim. É a comidinha light mais gostosa que já comi. Mto, mto delicioso. Parabéns.

Ver mais