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Pavê de maracujá com creme de chocolate ao pão de ló

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa do Pão de Ló:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras farinha de trigo
    • 1 ½ xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher de fermento em pó

    Mousse de Maracujá:

    • 1 caixinha de leite condensado (325g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 1 medida da caixinha menor de suco de maracujá
    • 1 envelope de gelatina de maracujá
    • ½ xícara de água

    Creme de Chocolate:

    • 2 xícaras de leite
    • 4 colheres de chocolate em pó sem açúcar (ex.Padre)
    • 3 colheres de leite em pó
    • 3 colheres de maisena
    • 3 colheres de açúcar
    • ½ xícara de creme de leite

    Decoração:

    • 2 colheres (sopa) de maracujá fresco com sementes.
    • 50g de chocolate meio amargo em raspas e/ou pedaços pequenos.

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata por 3 minutos as claras em neve e reserve.
      2. Ferva o leite.
      3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos.
      4. Desligue a batedeira, acrescente o leite fervente e mexa bem com auxílio de uma colher.
      5. Após, despeje a farinha de trigo e misture com a colher - para deixar homogêneo, bata na batedeira por 1 minuto.
      6. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
      7. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Mexa suavemente com a colher até ficar homogêneo.
      8. Despeje a massa numa forma redonda (cerca de 25 cm), untada.
      9. Coloque em forno pré-aquecido à 180°C.
      10. Asse em forno baixo (180° a 200°C) por 30 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e reserve.

      Mousse de maracujá:

      1. Esquente a água e despeje no liquidificador. Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto.
      2. Acrescente os demais ingredientes e bata por 3 minutos.
      3. Despeje num pirex e deixe resfriar em geladeira.

      Creme de chocolate:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem - pode usar um mixer ou bater tudo no liquidificador e depois colocar na panela.
      2. Deixar em fogo baixo, mexendo sempre.
      3. Quando engrossar bem, desligue a panela e acrescente o creme de leite. Misture bem.
      4. Deixe esfriar e reserve.

      Montagem:

      1. Como se fosse rechear o bolo, corte-o na horizontal, deixando 3 fatias – use linha de costura, linha de pesca ou mesmo fio dental!
      2. Cuidado para não rachar.
      3. Coloque uma fatia do bolo de uma travessa redonda e funda.
      4. Despeje metade da mousse de maracujá reservada em geladeira.
      5. Coloque a segunda fatia do bolo sobre a mousse.
      6. Despeje o creme de chocolate.
      7. Coloque a terceira fatia do bolo sobre o creme de chocolate.
      8. Despeje o restante da mousse de maracujá.
      9. Decore com 2 colheres de maracujá fresco e as raspas de chocolate.
      10. Deixe em geladeira até firmar bem. Sirva gelado.
      11. Caso queira um doce mais molhadinho, molhe a massa do pão de ló com suco de maracujá.

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