Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata calabresa da D. Shirley

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha com casca (quanto menor, melhor)

Molho:

  • 1/2 kg de cebola picada
  • 350 ml de agua
  • 150 ml de vinagre branco
  • Pimenta tipo calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo (suficiente para cobrir as cebolas, na hora de fritar)
  • 200 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas (sem descascar), coloque para cozinhar.
  2. Tome cuidado para deixá-las al dente, para que não rachem. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela coloque o óleo, as cebolas e deixe fritar um pouco para tirar a acidez da cebola, tomando cuidado para não queimar.
  2. Coloque água, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe ferver por cerca de 3 minutos. Reserve deixe amornar. Coloque então o azeite. Jogue este molho sobre as batatas e leve a geladeira de um dia para o outro.

PELA WEB

Comentários

  • Pra que a água?

Ver mais