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40min
Ingredientes (15 porções)
- 3 cenouras grandes (aproximadamente 500 g)
- 3 batatas pequenas (aproximadamente 200 g)
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 carcaça que sobrou de frango assado
- 250 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte em cubinhos as cenouras e as batatas.
- 2
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto a farinha.
- 3
Ferva em fogo médio por meia hora ou até a cenoura e a batata estarem bem macias
- 4
Retire a panela do fogo.
- 5
Descarte a carcaça do frango.
- 6
Retire a cenoura e a batata do caldo com uma peneira e bata no liquidificador, até virar um purê espesso.
- 7
Coloque o purê de volta no caldo, leve ao fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8
Um pouco antes de servir, retire um pouco da sopa em um recipiente e dissolva as 2 colheres de farinha de trigo (se colocar direto na sopa vai empelotar, mas nada que um mixer não resolva).
- 9
Acrescente a farinha dissolvida na sopa e mexa até engrossar.
- 10
Sirva com torradas ou croutons.
- 11
Bom apetite!
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