• Entrar
  • Cadastrar
Sopa 3, 2, 1
Comente esta receita
@ Fernanda Paiva
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Paiva
Por Fernanda Paiva

Ingredientes (15 porções)

  • 3 cenouras grandes (aproximadamente 500 g)
  • 3 batatas pequenas (aproximadamente 200 g)
  • caldo de galinha2 cubinhos de caldo de galinha
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 carcaça que sobrou de frango assado
  • água250 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte em cubinhos as cenouras e as batatas.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes na panela, exceto a farinha.

  3. 3

    Ferva em fogo médio por meia hora ou até a cenoura e a batata estarem bem macias

  4. 4

    Retire a panela do fogo.

  5. 5

    Descarte a carcaça do frango.

  6. 6

    Retire a cenoura e a batata do caldo com uma peneira e bata no liquidificador, até virar um purê espesso.

  7. 7

    Coloque o purê de volta no caldo, leve ao fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Um pouco antes de servir, retire um pouco da sopa em um recipiente e dissolva as 2 colheres de farinha de trigo (se colocar direto na sopa vai empelotar, mas nada que um mixer não resolva).

  9. 9

    Acrescente a farinha dissolvida na sopa e mexa até engrossar.

  10. 10

    Sirva com torradas ou croutons.

  11. 11

    Bom apetite!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.