• Entrar
  • Cadastrar
Risoto milanês
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Risoto milanês
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Risoto milanêsRisoto milanês@ Laura Beatriz Pereira de lima
Icone flèche
Risoto milanês
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Laura Beatriz Pereira de lima
Por Laura Beatriz Pereira de lima

Ingredientes (4 porções)

  • manteiga1/2 xícara de manteiga
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo, vianole ou carnaroli
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • açafrãoEstigmas de açafrão a gosto
  • caldo de galinha8 xícaras de caldo de galinha
  • queijo parmesão ralado4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.

  2. 2

    Adicione o arroz e refogue, mexendo por 1 minuto.

  3. 3

    Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o liquido evaporar.

  4. 4

    À parte, junte o açafrão a 1 xícara do caldo de galinha e mistire ao arroz.

  5. 5

    Cozinhe e despeje o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.

  6. 6

    Cozinhe, sem para de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão, ele deve ser um pouco resistente por dentro).

  7. 7

    Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade.

  8. 8

    Apague o fogo e observe a textura do prato.

  9. 9

    O arroz deve estar com aparência cremosa.

  10. 10

    Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 2 minutos (respeite o tempo de descanso, isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz).

  12. 12

    Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.