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Feijão Gordo do Tio Guga
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Feijão Gordo do Tio Guga
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Por Ovidio Gava Junior

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg feijão carioca
  • linguiça paio4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • folha de louro4 folhas de louro
  • alho1 cabeça de alho
  • molho de tomate1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.

  3. 3

    Jogue o alho e deixe fritar um pouco.

  4. 4

    Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.

  5. 5

    Deixe cozinhar por 30 minutos.

  6. 6

    Acrescente a pomarola e misture com o caldo.

  7. 7

    Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).

  8. 8

    Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.

  9. 9

    Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.

  10. 10

    Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.

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