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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg feijão carioca
  • 4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
  2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
  3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
  4. Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
  7. Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).
  8. Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.
  9. Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.
  10. Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.

PELA WEB

Comentários

  • Colorau eu acho melhor

  • Receita mal explicada. A costelinha vem salgada e tem que ficar de um dia pro outro na água pra tirar o sal. Além disso se cozinhar 30m na panela normal ela e o paio ficsm duros. Os gomos do paio e do bscon são muito grossos.

  • Depois que fiz pela primeira vez só faço ele. Delicioso! Apenas substituo a pomarola por tomates naturais.

  • Costelinha de porco é salgada?

  • Na hora que mistura o paio, bacon e costelinha com o feijão e pede para cozinhar por 30 minutos, é na pressão ou na panela normal?

  • Olha essa receita é divina tipo receita de vó, fica delicioso , e pra quem tem dúvida se coloca ou não o molho de tomate coloque sem medo é ele quem da cor e a consistência do prato

  • Da.pra fazer com feijao preto???

    • Com feijão comum fica mais gostoso

  • Maravilhoso, recomendo, como sempre essas receitas "só gostosas". rsrsrsrs.

  • humm parece bom

  • simplesmente maravilhoso... amei nota mil.

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