Ingredientes (20 porções)
- 1 kg feijão carioca
4 gomos de paio
- 1 kg costelinha porco
- 1 kg bacon
4 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 sachê de pomarola
- 3 folhas de cebolinhas picadas
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
- 2
Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
- 3
Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
- 4
Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
- 5
Deixe cozinhar por 30 minutos.
- 6
Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
- 7
Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão).
- 8
Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso.
- 9
Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.
- 10
Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda.