1 pote (250g) de pasta de soja sabor azeitona preta
4 colheres de sopa de maionese se for colocar a pasta de soja
8 colheres de sopa de maionese se não colocar a pasta de soja
Sal a gosto
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de café de noz moscada
Modo de Preparo
Cozinhe a cenoura até que fique bem macia, raspe a casca, corte em cubinhos pequenos e reserve.
Cozinhe a vagem, corte em rodelas e reserve.
Cozinhe as batatas, amasse, acrescente a cenoura cozida picada, a vagem cozida picada, o queijo picado em cubos, a maionese, a pimenta do reino, a noz-moscada, a pasta de soja, misture tudo, colocando o sal aos poucos. Você verá que enquanto mistura o queijo vai derretendo. Sirva a seguir com a maionese ainda morna.
Informações Adicionais
Dicas: A maionese fria também é boa só que não se verá o queijo puxa-puxa.
Numa maionese de batatas amassadas o ingrediente maionese vai em quantidade mínima.
é só prara dar liga mesmo, nada de usar o pote inteiro (bomba calórica).
Para o cozimento da batata: é de conhecimento popular que os alimentos cozidos com a casca mantém melhor os seus nutrientes, só que descascar a batata quente é complicado, o pulo do gato está em antes de colocar as batatas para cozinhar riscar a casca (circundar o diametro menor) com a ponta da faca, cozinhar, voce vai ver que as pontas começam a se soltar, espete com um garfo até ver que a batata está macia, desligue o fogo, retire a batata uma a uma, coloque num pote com água gelada e gelo, deixe 10 segundos, vá massagendo com as pontas do dedo que a casca se solta inteira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eliane de Cássia Antunes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].