Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata especial ao molho de maionese

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 3 colheres de cheiro verde
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 copo de requeijao
  • 300 g de queijo ralado meia cura
  • 1 pote pequeno (250g) de maionese
  • 1 cebola ralada
  • 300g de linguiça calabresa ou presunto ou frango desfiado (o recheio fica a seu gosto)
  • Se quiser pode misturar todos

Modo de Preparo

  1. Rale as batatas em ralo grosso e coloque em uma travessa com agua gelada, depois de uns 10 minutos escorra toda a água da batata até ficar bem sequinha.
  2. Misture a batata, a cenoura ralada, o cheiro verde e o sal (não colocar muito pois a maionese, o queijo e a calabresa ja tem sal).
  3. Reserve.
  4. Para o molho misture o requeijão, o queijo ralado meia cura (pode substituir por mussarela ralada no ralo grosso), a maionese e a cebola.
  5. Se for utilizar linguiça calabresa, dê uma passadinha na frigideira com azeite para dar uma fritadinha.
  6. Em um refratário coloque uma camada da mistura de batata com cenoura, uma de calabresa (ou o que voce preferiu) e uma de molho e assim repita até encher o refratário.
  7. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 40 minutos.
  8. A batata ira cozinhar com o molho e ficará al dente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!