Ingredientes (2 porções)
- 2 peitos de pato
- 1 bandeja de shiitake
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3 batatas médias
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2 mandioquinhas médias
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1 colher de manteiga
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1 colher de sopa de creme de leite
- Azeite trufado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Purê:
Coloque para ferver com um pouco de sal as batatas e a mandioquinha cortadas em cubos.
- 2
Assim que tiver bem cozidas, jogue o excesso de água fora e esprema bem até formar o purê.
- 3
Adicione 3 colheres de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e pimenta a gosto.
- 4
Shiitake:
Fatie o shiitake e jogue numa frigideira grande com a manteiga para que todos os cogumelos encostem na panela (não fiquem amontoados).
- 5
Deixe grelhar até dourarem, acrescente sal e pimenta-do-reino.
- 6
Pato:
Pegue o peito do pato, que mais parece uma "mini"picanha, faça pequenos cortes listrados na gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite em frigideira bem quente com a gordura virada para baixo.
- 7
Assim que a gordura estiver bem corada vire e frite o outro lado. O ideal do peito é ser servido mais mal passado.
- 8
Sirva com o purê e o shiitake.
