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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos de feijão
  • Água a gosto
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 limão médio
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão.
  2. Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  3. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo médio.
  5. Quando começar a apitar conte 40 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão para ver se amoleceu.
  6. Passados os 40 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
  7. Tome cuidado nesse passo para não explodir sua cozinha!
  8. Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
  9. Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
  10. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  11. Refogue a 1/2 cebola picada, 1 tomate picado e junte na panela do feijão.
  12. Acrescente o suco do limão, o cheiro verde, o resto tomate, o resto da cebola, o coentro, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-do-reino.
  13. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos.
  14. Agora o feijão está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom...

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