Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de Cuscuz Nordestino

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 350 g de cuscuz
    • 200 ml de água
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 1 calabresa defumada picada
    • 250 g de bacon picado
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • 1 molho de coentro
    • 1 cubo de caldo de costela
    • 1 colher de chá de corante
    • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. misture o cuscuz, o açúcar, o sal e a água, deixe descansar por 10 min
      2. coloque no cuscuzeiro, quando estiver fervendo conte 10 minutos e está pronto.
      3. Com o auxilio de um garfo desenforme o cuscuz numa tigela, até formar uma farofa (reserve).

      Recheio:

      1. Frite o bacon (reserve), logo após frite a calabresa (reserve).
      2. Enfim, frite a cebola, o alho e dissolva o caldo de costela e acrescente o corante e a pimenta-do-reino.
      3. Misture o tempero que foi recheado, a calabresa, o bacon e o coentro picado e refogue.
      4. Verifique o ponto do sal.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!