Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de sobra de feijão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pedaço de bacon picadinho
  • 1 cebola picada em cortes médio
  • 1 gomo de linguiça toscana em pele
  • 1/2 linguiça calabreza picada em quadradinho
  • Sobra de feijão, mais ou menos 2 xícaras com pouco caldo
  • Farinha de mandioca crua ou temperada
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Azeitonas picadinha
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola picada em cortes médios, o bacon picadinho, em fogo médio.
  2. Quando estiver bem murchinha a cebola coloque o gomo da linguiça sem pele e previamente amassada com um garfo, a linguiça calabresa picada e deixe fritar, mexendo sempre para não queimar.
  3. Quando o fundo da panela, escurecer, coloque o feijão e continue mexendo, se tiver muito caldo deixe apurar um pouco até que fique mais seco.
  4. Em seguida, coloque a farinha até que misture tudo e mexa sempre, deixe que dê uma fritada na farinha, mas observando sempre para não secar muito.
  5. Por fim, coloque o cheiro verde picadinho e a azeitona, regue com molho de pimenta a gosto.
  6. Coloque em um refratário bonito e sirva com churrasco, carne assada ou bife.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!