• Entrar
  • Cadastrar
Espuma gelada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
k
Por Karina

Ingredientes (10 porções)

1° camada

  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite

2° camada

  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena

3° camada

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1° camada:

    Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela.

  2. 2

    Coloque em uma forma refratária e reserve.

  3. 3

    2° camada:

    Coloque a maisena, o chocolate e o leite em um panela e leve ao fogo até engrossar, em ponto de mingau.

  4. 4

    Deixe esfriar e coloque sobre a camada que já está na refratária.

  5. 5

    3° camada:

    Bata as claras até ficar em ponto de neve.

  6. 6

    Coloque o açúcar, bata novamente e acrescente o creme de leite.

  7. 7

    Coloque por cima das demais camadas.

  8. 8

    Leve à geladeira por 2 horas, até ficar mais firme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.