500g de filé de peixe branco, sem couro e sem espinha
1 copo de água de coco
6 limões galegos
4 dentes de alho
1 colher de sopa de Gengibre ralado ou picado
½ xícara de Pimenta biquinho
1 colher de sopa de pimenta forte tipo ‘AJI’ ou ‘Jalapeño’ ou ‘dedo de moça’
Sal
1 xícara de cebolinha verde
Modo de Preparo
Despeje o copo de água de côco em um recipiente de cerâmica (não utilize alumínio ou inox).
Misture um punhado de sal.
Corte os filés de peixe em cubinhos ou pedaços de 2cm.
Coloque o peixe imerso na água de côco com o sal (irá retirar o sabor forte de peixe cru).
Pique o alho e as pimentas e macere bem até transformá-los em uma pasta homogênea.
Acrescente ao final uma colher de sopa de gengibre ralado ou picadinho e misture levemente.
Escorra o peixe da água de côco com sal.
Retorne o peixe para o recipiente de cerâmica e acrescente uma pitada de sal.
Acrescente a pasta de alho, pimenta e gengibre.
Adicione a cebolinha verde e misture bem.
Esprema com a mão o suco dos limões na hora.
Não utilize espremedor nem aperte muito a casca para não passar amargor.
Deixe o peixe todo submerso no suco do limão.
Reserve na geladeira por 40 minutos
Informações Adicionais
Importante: o suco do limão irá cozer o peixe e fazer com que o sabor dos ingredientes penetre na carne. Quanto mais tempo deixar, mais marinado irá ficar o peixe.
Parece ser maravilhoso. Uma duvida: Ele nao tem que cozinhar? Só marinar e depois servir?
O Pimenteiro
em 12/01/11
Sabe aquele prato que ao colocar na boca, uma explosão de sabores você sente? Este Ceviche é uma delícia, suave, fresco, ideal para um dia de verão! Rápido de Fazer e super barato! E um bom restaurante você encontraria no cardápio por pelo menos 50 reais! Tem um video desta receita, da uma conferida nesse site: http://opimenteiro.wordpress.com/2010/12/12/ceviche/
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Ceviche - A la O Pimenteiro.
Wue delicia, so receitas maravilhosas amooo
O maracujá no prato é só para decorar??
Na imahem ilustra o.maracujá, é apenas p emfeite?
Parece ser maravilhoso. Uma duvida: Ele nao tem que cozinhar? Só marinar e depois servir?
Sabe aquele prato que ao colocar na boca, uma explosão de sabores você sente? Este Ceviche é uma delícia, suave, fresco, ideal para um dia de verão! Rápido de Fazer e super barato! E um bom restaurante você encontraria no cardápio por pelo menos 50 reais! Tem um video desta receita, da uma conferida nesse site: http://opimenteiro.wordpress.com/2010/12/12/ceviche/