Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi recheado delicioso

17 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ana maria ribeiro lima
  • Imagem enviada por ana maria ribeiro lima
  • Imagem enviada por Priscila Gomes
  • Imagem enviada por Giovanna Biagi
  • Imagem enviada por Priscila Gomes
  • Imagem enviada por Elisabete Silva
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xicara de leite fervente
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Se preferir substitua o leite por suco de abacaxi concentrado

    Recheio:

    • 1 abacaxi pérola cortado em cubos
    • 2 latas de leite condensado
    • 5 colheres de sopa de açucar
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de chantily (industrial batido)

    Cobertura:

    • Chantily ou qualquer cobertura de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, ( enquanto isso coloque o leite para ferver juntamente com a margarina) quando as claras estiverem em ponto de neve, acresente as gemas batendo sempre vá adicionando o açucar e bata ainda por mais dois minutos. Acrescente o leite e desligue a batedeira. Vá misturando cuidadosamente o restante dos ingredientes para não perder a textura.
      2. De preferencia a farinha peneirada com fermento.
      3. Leve ao forno pré aquecido 200Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia seco.
      4. Forma 20x30 ( rende bolo de 3 Kg.)

      Recheio:

      1. Cozinhe o abacaxi com o açucar por 5 minutos, retire a calda que se formou e reserve para molhar o bolo.
      2. Numa panela, cozinhe as duas latas de leite condensado até dar ponto de brigadeiro, não muito duro (lembrando que endurece depois de frio).
      3. Depois de frio misture tudo, abacaxi, creme de leite, leite condensado e chantilly.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em três partes, molhe com a calda (se for pouca calda misture com refrigerante), coloque metade do recheio, outra parte da massa, molhe, restante do recheio e a última parte da massa.
      2. Leve para gelar de preferencia de um dia para o outro. Decore a gosto.

      Informações Adicionais

      • Dica: Para o bolo ficar bem retinho e todas as partes com bastante recheio, Monte o bolo na própria forma que você assou. Pegue um plástico grande e forre a forma monte o bolo sobre o plástico. Fica perfeito.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei... Porém o recheio de leite condensado ao mexer ,ficou queimando em baixo e misturando o queimado no doce, troquei de panela mas continuou...

      • Receita maravilhosa, principalmente a massa. No recheio fiz algumas modificacões, mas no final tudo deu certo. Parabéns pela receita.

      • Posso usar qualquer chantyli no recheio??

      • Nossa que delícia de bolo! Só não dou mais que cinco estrelas porque não tem!

      • fiz o bolo ficou maravilhoso receita mto boa vale apena.

      • Dessa receita fiz somente a massa. Ficou um bolo lindo. Macio, cresceu bem uniforme e muito gostoso.

      • tenho uma dúvida, o leite condensado e cozinhado na panela de pressão como se fosse fazer um doce de leite????

        • Sim.

        • Na verdade é pra cozinhar na panela comum mesmo, até dar ponto de brigadeiro.

      • Coloca agua também pra fazer a calda?

      • fiz ficou uma delícia muito bom.

      • Nao entendi o recheio apos cozinhar o leite condensado tenhi que misturar os demais ingredientes certo, mas eu bato o chantilly e acrescento o creme de leite o leite condensado cozido e o abacaxi na batedeira ?

        • Sei que faz tempo a pergunta, mas pra quem possa ainda ter a mesma dúvida, é o seguinte: Depois de cozinhar o leite condensado na panela comum ( ponto de brigadeiro) reserva, bata o chantilly na batedeira e reserve também, o abacaxi depois de cozido desligue o fogo e acrescente o creme de leite, também reserve, depois do leite condensado e do abacaxi estarem frios, misture tudo manualmente e estará pronto para usar.

      Ver mais