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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 rabos de boi
  • Sal, pimenta-do-reino, louro, alecrim
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1/2 limão
  • 4 batatas
  • 3 cenouras
  • 2 molhos de agrião
  • 1 cheiro verde
  • 3 dente de alho
  • 1/2 kg de farinha de mesa

Modo de Preparo

  1. Tire toda gordura da rabada.
  2. Bata no liquidificador: sal, cheiro verde, os dentes de alho, pimenta-do-reino, alecrim junto com o vinho tinto, o limão e o suco de laranja, acrecentando um copo de água. Reserve o tempero.
  3. Coloque a rabada num recipiente fundo e disponibilize todo o tempero sobre ela, junte 3 folhas de louro e deixe descansar por 2 horas para pegar gosto.
  4. Levar tudo ao fogo alto até que a panela pegue pressão.
  5. Quando a rabada estiver quase pronta, colocar a cenoura e as batatas cortadas em rodelas médias (não deixar esmigalhar).
  6. Tirar uma porção do caudo e preparar o pirão de farinha de mandioca.
  7. 1 hora antes de servir, colocar o agrião para muchar na panela de pressão.
  8. Servir acompanhado de arroz branco e salada de folhagem verdes (a rúcula é uma ótima pedida sendo servida com um molho de vinagrete).

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