Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca e aipim da Élida

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem casca picados
  • 1 colher de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema o aipim ainda quente e coloque em uma panela com a margarina e o sal.
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só para dar uma murchada.
  4. Acrescente o sal.
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de aipim, a carne seca e termine com o restante do purê.
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve pra gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delicia,aprovadíssimo,no molho inclui molho de tomate e ficou suculento!!Maravilhoso!!

  • Fiz e aprovado!!Ficou uma delícia,acrescentei molho de tomate e ficou suculento,uma delícia!!!

  • fiz aqui em ksa e meu marido adorou. ficou perfeito. aprovadíssimo. até tive q levar um pedaço p mamy q tbm gostou demais. teremos repeteco. parabéns. bjusss

Ver mais