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Carneiro Assado ao Vinho e Ervas

1 5.0
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro
  • 1/2 garrafa de vinho seco tinto
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Pimenta fresca, alecrim, shoyu, tempero verde, sal, alho poró, gengibre e salsão a gosto

Modo de Preparo

  1. Descongelar o pernil lentamente, na parte de baixo da geladeira.
  2. Após o descongelamento (no dia anterior à ceia), limpe o pernil, retirando todo excesso de gordura.
  3. Deite o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso).
  4. Bata no liquidificador o vinho com a outra metade do alho, as cebolas, um pedaço de alho poró, duas pimentas frescas, talos de salsão, gengibre (opcional) e tempero verde.
  5. Despeje o molho do liquidificador sobre o pernil, regando generosamente;
  6. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira, onde deverá marinar até o dia seguinte - cerca de 24h antes de assar.
  7. No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio (parte fosca para fora), levando ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.
  8. Sirva com geleia de pimenta, geleia de menta ou hortelã, ou molho agridoce.
  9. Acompanha com salada e arroz branco.
  10. Aproveite e veja nesse site a receita que tenho de "tempero".

PELA WEB

Comentários

  • Adorei Dilma muito bom ...

  • Este tempero é maravilhoso! Usei e aprovei! Deixa o carneiro tenro.

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