Pimenta fresca, alecrim, shoyu, tempero verde, sal, alho poró, gengibre e salsão a gosto
Modo de Preparo
Descongelar o pernil lentamente, na parte de baixo da geladeira.
Após o descongelamento (no dia anterior à ceia), limpe o pernil, retirando todo excesso de gordura.
Deite o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso).
Bata no liquidificador o vinho com a outra metade do alho, as cebolas, um pedaço de alho poró, duas pimentas frescas, talos de salsão, gengibre (opcional) e tempero verde.
Despeje o molho do liquidificador sobre o pernil, regando generosamente;
Cubra com um plástico filme e leve à geladeira, onde deverá marinar até o dia seguinte - cerca de 24h antes de assar.
No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio (parte fosca para fora), levando ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.
Sirva com geleia de pimenta, geleia de menta ou hortelã, ou molho agridoce.
Acompanha com salada e arroz branco.
Aproveite e veja nesse site a receita que tenho de "tempero".
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dilma Pimentel lima
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carneiro Assado ao Vinho e Ervas.
Adorei Dilma muito bom ...
Este tempero é maravilhoso! Usei e aprovei! Deixa o carneiro tenro.