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Frango
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Por Adriana cristina martins

Ingredientes (20 porções)

Para o frango

  • peito de frango500 g de peito de frango desfiado
  • creme de leite1 caixinhas de creme de leite
  • milho1 lata de milho verde escorrido
  • ervilha1 lata de ervilha escorrida
  • batata palha1 pacote de batata palha
  • queijo mussarela200 g de muçarela
  • azeitona100 g de azeitonas picadinhas
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto

Para o molho branco

  • leite500 ml de leite
  • sal1 pitada de sal
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Amido de milho para dar o ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o frango em água com um pouco de sal.

  2. 2

    Desfie e em uma vasilha misture bem o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, 1 caixinha de creme de leite, o orégano e o sal.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Faça o molho branco, fervendo o leite com a pitada de sal e noz moscada e engrossando com o amido de milho dissolvido em água fria até dar o ponto de molho cremoso.

  5. 5

    Desligue e acrescente a caixinha de creme de leite.

  6. 6

    Coloque uma camada do molho em uma forma ou refratário, uma camada da mistura do frango reservada e mais uma camada do molho.

  7. 7

    Por fim cubra com a muçarela e leva ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

  8. 8

    Retire e acrescente a batata palha por cima.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e salada de folhas.

  10. 10

    Dica: se quiser acrescente pimentão verde ao cozimento para dar mais sabor.

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