Ingredientes (20 porções)
Para o frango
500 g de peito de frango desfiado 1 caixinhas de creme de leite 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de ervilha escorrida 1 pacote de batata palha 200 g de muçarela 100 g de azeitonas picadinhas Sal a gosto Orégano a gosto
Para o molho branco
500 ml de leite 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada 1 caixinha de creme de leite- Amido de milho para dar o ponto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o frango em água com um pouco de sal.
- 2
Desfie e em uma vasilha misture bem o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, 1 caixinha de creme de leite, o orégano e o sal.
- 3
Reserve.
- 4
Faça o molho branco, fervendo o leite com a pitada de sal e noz moscada e engrossando com o amido de milho dissolvido em água fria até dar o ponto de molho cremoso.
- 5
Desligue e acrescente a caixinha de creme de leite.
- 6
Coloque uma camada do molho em uma forma ou refratário, uma camada da mistura do frango reservada e mais uma camada do molho.
- 7
Por fim cubra com a muçarela e leva ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
- 8
Retire e acrescente a batata palha por cima.
- 9
Sirva com arroz branco e salada de folhas.
- 10
Dica: se quiser acrescente pimentão verde ao cozimento para dar mais sabor.