Ingredientes (20 porções)
-
1 litro de leite
- Leite integral em pó
- 2 e ½ colheres (sopa) de maizena (cheia)
-
1 xícara de açucar
- ½ colher de emulsificante (emustab)
- 1 e 1/2 de barra de chocolate com avelã
- 1 e 1/2 de barra de chocolate meio amargo
- Creme de leite (um pouco)
Modo de preparo
- 1
Sabor (Chocolate):
Preparar o sabor, no caso chocolate.
- 2
Derreter 1 a barra de chocolate com avelã e a de chocolate meio amargo.
- 3
Juntar com um pouco (só pra dar um gosto e pra ficar cremoso) de creme de leite e levar ao fogo (em banho-maria).
- 4
Dica: se achar muito doce, pode diminuir a quantidade da barra de chocolate com avelã (1 barra) e aumentar a quantidade da meio amargo (2 barras).
- 5
Sorvete:
Levar o 1 litro de leite com o açúcar e a maizena ao fogo (até abrir fervura).
- 6
Deixar esfriar um pouco.
- 7
Levar ao liquidificador.
- 8
Acrescentar 10 colheres (sopa) de leite integral.
- 9
Bater até dissolver.
- 10
Levar à geladeira ou freezer (mais rápido) até endurecer um pouco.
- 11
Dividir a massa (opcional) e acrescentar ½ colher de emulsificante.
- 12
Bater durante 10 minutos.
- 13
Acrescentar o sabor feito antes (chocolate).
- 14
Bater ate formar a massa homogênea.
- 15
Colocar na vasilha de sorvete (tipo 2 litros da kibon) até um pouco abaixo do topo.
- 16
Levar ao freezer.
- 17
Esperar algumas horas até ficar durinho (o tempo varia de acordo com a potência do seu freezer).
