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Sorvete de chocolate delicioso

1 5.0
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  • Imagem enviada por Rafael Patzdorf Martins
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Leite integral em pó
  • 2 e ½ colheres (sopa) de maizena (cheia)
  • 1 xícara de açucar
  • ½ colher de emulsificante (emustab)
  • 1 e 1/2 de barra de chocolate com avelã
  • 1 e 1/2 de barra de chocolate meio amargo
  • Creme de leite (um pouco)

Modo de Preparo

    Sabor (Chocolate):

    1. Preparar o sabor, no caso chocolate.
    2. Derreter 1 a barra de chocolate com avelã e a de chocolate meio amargo.
    3. Juntar com um pouco (só pra dar um gosto e pra ficar cremoso) de creme de leite e levar ao fogo (em banho-maria).
    4. Dica: se achar muito doce, pode diminuir a quantidade da barra de chocolate com avelã (1 barra) e aumentar a quantidade da meio amargo (2 barras).

    Sorvete:

    1. Levar o 1 litro de leite com o açúcar e a maizena ao fogo (até abrir fervura).
    2. Deixar esfriar um pouco.
    3. Levar ao liquidificador.
    4. Acrescentar 10 colheres (sopa) de leite integral.
    5. Bater até dissolver.
    6. Levar à geladeira ou freezer (mais rápido) até endurecer um pouco.
    7. Dividir a massa (opcional) e acrescentar ½ colher de emulsificante.
    8. Bater durante 10 minutos.
    9. Acrescentar o sabor feito antes (chocolate).
    10. Bater ate formar a massa homogênea.
    11. Colocar na vasilha de sorvete (tipo 2 litros da kibon) até um pouco abaixo do topo.
    12. Levar ao freezer.
    13. Esperar algumas horas até ficar durinho (o tempo varia de acordo com a potência do seu freezer).

    PELA WEB

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