2 cebolas raladas ou picadas em cubinhos bem pequenos
4 dentes de alho ralado ou picado bem pequeno
3 tomates picados em cubos
3 colheres de óleo
600 g de requeijão ou 3 bisnagas de 250gr cada
200 g de queijo ralado
500 g de queijo mussarela radada ou fatiada
2 batatas cozidas e amassadas
3 ovos inteiros
1 bisnaga de queijo tipo chedder
1 litro de leite (pode ser de soja) ADES Original
2 tabletinhos de caldo de galinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para esta receita você terá que fazer dois tipos de recheio, então vamos lá:
Molho branco - 1º recheio:
Leve ao fogo para dourar a margarina (becel), 2 dentes de alho picados ou ralados, 1 cebola picada ou ralada, 1 tablete de caldo de galinha, 4 colheres de farinha de trigo, 1/2 litro de leite, pode ser de soja, 200 g ou 1 bisnaga de requeijão e sal a gosto.
Quando desligar o fogo acrescente 100 g de queijo ralado e salsinha se desejar e reserve.
Molho branco - 2º recheio:
Leve ao fogo para dourar 3 colheres de óleo, 1 cebola picada ou ralada, 3 tomates picados em cubinhos, 1 caldo de galinha, 200 g de requeijão ou 1 bisnaga.
Depois de refogados os itens acima acrescente 1 peito de frango cozido e já desfiado, 1 lata de ervilha, 2 batatas cozidas e amassadas, 2 colheres de farinha de trigo.
Agora que você já fez esta etapa, junte o 1º recheio com este o 2º e reserve.
Uma super dica (um secredinho):
3 ovos inteiros levemente batidos
3 xícaras de leite
Sal a gosto
Bata tudo e reserve, já vamos usá-lo.
Montagem:
Em uma tigela de vidro ou uma forma de alumínio alta siga da seguinte forma:
1 concha do segredinho;
1 camada de pão de forma sem a casquinha escura;
1 concha do segredinho espalhando bem por cima do pão forma;
1 concha do seus recheios já misturados (espalhe bem);
Espalhe um pouco de mussarela ralada ou coloque fatias cobrindo todo o recheio.
1 camada de pão de forma;
1 concha do segredinho espalhando bem por cima do pão forma;
1 concha do seus recheios já misturados (espalhe bem);
espalhe um pouco de mussarela rada ou coloque fatias cobrindo todo o recheio;
200 g de requeijão ou uma bisnaga;
100 g de queijo ralado;
1 bisnaga de cheddar;
Agora é só levar ao forno para gratinar, este prato deve ser servido sozinho, não precisa de acompanhamentos e fica fabuloso.
Pessoal, também pode ser trocado requeijão normal pelo light, frango, por legumes, mussarela por, queijo branco magro, já fiz com ricota e ficou muiiito bom... é só usar a criatividade...
Jiani Piologo
em 26/11/10
Gente esta receita rende bem, então dá para fazer 1 pacote e meio de pão de forma...
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Gratinadão de Frango Cremoso.
Pessoal, também pode ser trocado requeijão normal pelo light, frango, por legumes, mussarela por, queijo branco magro, já fiz com ricota e ficou muiiito bom... é só usar a criatividade...
Gente esta receita rende bem, então dá para fazer 1 pacote e meio de pão de forma...