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Camarão com redução de Vinho Borgonha

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 20 camarões pistola com casca aberta pelo lombo (retirar o pequeno intestino)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cálice de rum
  • 1/2 litro de vinho Borgonha
  • 1 cenoura cortada em finas rodelas
  • 60 g de salsão picado fino
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 buquê de cominho com uma folha de louro e meia cebola com um grão de cravo-da-india espetado
  • 1 cebola picada bem fininha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite levemente a cebola com o alho, agregue os camarões e doure ambos os lados.
  2. Salgue e flambe com o cálice de rum.
  3. Retire os camarões e reserve. Agregue as cenouras, o salsão, o buquê de ervas, a cebola, o vinho tinto reduzido pela metade por 10 minutos, coe o conteúdo da frigideira e verta bem quente sobre os camarões.

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