4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
1 cebola grande, picadinha
3 dentes de alho amassadinhos
1 maço de cebolinha picadinha
1 maço de coentro picadinho
1 colher de café de colorau
10 azeitonas verdes sem caroço
5 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para a moqueca do Miraguaia:
Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água.
Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola.
Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas.
Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal.
Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite
Para a moqueca da banana da terra:
Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto.
Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional).
Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita.
Fiz com caçonete e com camarões médios, ficou espetacular.
Mario Antonio Das...
em 11/02/21
Ja fiz desse tipo com camarão, ficou um delícia.
Daniela Prestes
em 25/08/18
Como devo cozinhar as bananas antes? Com casca ou sem? Vc pode me orientar?
Daniela Prestes
em 25/08/18
Como devo cozinhar antes as bananas? Com casca ou sem? Vc pode me orientar?
Fatima Frossard
em 22/07/17
Igual a moqueca capixaba, tirando as azeitonas.
Tinha comido há uns 20 anos e sem querer achei o peixe no supermercado.
Fiz e ameiiii
Lílian Luz
em 25/05/16
Serve outro peixe qual ?
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Pode sim Lilian, qualquer tipo de peixe de sua preferência.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Jirlei
em 26/02/16
De onde vem o caldo?
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Dos temperos, tomate, cebola etc...
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Peixe miraguaia com banana da terra.
Fiz com caçonete e com camarões médios, ficou espetacular.
Ja fiz desse tipo com camarão, ficou um delícia.
Como devo cozinhar as bananas antes? Com casca ou sem? Vc pode me orientar?
Como devo cozinhar antes as bananas? Com casca ou sem? Vc pode me orientar?
Igual a moqueca capixaba, tirando as azeitonas. Tinha comido há uns 20 anos e sem querer achei o peixe no supermercado. Fiz e ameiiii
Serve outro peixe qual ?
De onde vem o caldo?