• Entrar
  • Cadastrar
Peixe miraguaia com banana da terra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Peixe miraguaia com banana da terra
Vídeo sugerido Vatapá de Camarão Seco Video 1 de 16
Peixe miraguaia com banana da terraPeixe miraguaia com banana da terra@ Lucio Cezar.
Peixe miraguaia com banana da terraPeixe miraguaia com banana da terra@ Lucio Cezar.
Peixe miraguaia com banana da terraPeixe miraguaia com banana da terra@ Lucio Cezar.
Peixe miraguaia com banana da terraPeixe miraguaia com banana da terra@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Peixe miraguaia com banana da terra
Peixe miraguaia com banana da terra
Peixe miraguaia com banana da terra
Peixe miraguaia com banana da terra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de miraguaia
  • 4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
  • 2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
  • 1 cebola grande, picadinha
  • alho3 dentes de alho amassadinhos
  • cebolinha1 maço de cebolinha picadinha
  • coentro1 maço de coentro picadinho
  • colorau1 colher de café de colorau
  • azeitona verde sem caroço10 azeitonas verdes sem caroço
  • azeite5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a moqueca do Miraguaia:

    Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água.

  2. 2

    Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola.

  3. 3

    Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas.

  5. 5

    Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal.

  6. 6

    Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite

  7. 7

    Para a moqueca da banana da terra:

    Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto.

  8. 8

    Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional).

  9. 9

    Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.