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Peixe miraguaia com banana da terra
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Por Lucio Cezar.

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de miraguaia
  • 4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
  • 2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
  • 1 cebola grande, picadinha
  • alho3 dentes de alho amassadinhos
  • cebolinha1 maço de cebolinha picadinha
  • coentro1 maço de coentro picadinho
  • colorau1 colher de café de colorau
  • azeitona verde sem caroço10 azeitonas verdes sem caroço
  • azeite5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a moqueca do Miraguaia:

    Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água.

  2. 2

    Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola.

  3. 3

    Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas.

  5. 5

    Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal.

  6. 6

    Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite

  7. 7

    Para a moqueca da banana da terra:

    Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto.

  8. 8

    Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional).

  9. 9

    Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita.

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