Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de miraguaia
- 4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
- 2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
- 1 cebola grande, picadinha
3 dentes de alho amassadinhos 1 maço de cebolinha picadinha 1 maço de coentro picadinho 1 colher de café de colorau 10 azeitonas verdes sem caroço 5 colheres de azeite- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Para a moqueca do Miraguaia:
Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água.
- 2
Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola.
- 3
Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos.
- 4
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas.
- 5
Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal.
- 6
Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite
- 7
Para a moqueca da banana da terra:
Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto.
- 8
Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional).
- 9
Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita.