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Peixe miraguaia com banana da terra

2 5.0
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  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de miraguaia
  • 4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
  • 2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de café de colorau
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Para a moqueca do Miraguaia:

    1. Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água.
    2. Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola.
    3. Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos.
    4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas.
    5. Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal.
    6. Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite

    Para a moqueca da banana da terra:

    1. Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto.
    2. Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional).
    3. Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como devo cozinhar as bananas antes? Com casca ou sem? Vc pode me orientar?

    • Como devo cozinhar antes as bananas? Com casca ou sem? Vc pode me orientar?

    • Igual a moqueca capixaba, tirando as azeitonas. Tinha comido há uns 20 anos e sem querer achei o peixe no supermercado. Fiz e ameiiii

    • Serve outro peixe qual ?

      • Pode sim Lilian, qualquer tipo de peixe de sua preferência. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • De onde vem o caldo?

      • Dos temperos, tomate, cebola etc... Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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