2 xícaras de miolo de pão amanhecido (embebido no leite)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
100 g de bacon
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 batatas médias (fatiadas finas)
3 tomates (em rodelas)
1 cebola grande (em rodelas)
Modo de Preparo
Moa a carne com as cebolas, o bacon, o cheiro verde e o pão embebido no leite e espremido.
Tempere com os ovos inteiros, o queijo ralado, sal, pimenta síria, molho de pimenta e o alho amassado. Misture tudo muito bem com as mãos e abra a carne sobre uma assadeira untada com óleo. Deixe a carne aberta por igual.
Sobre a carne, distribua generosamente, as rodelas de batatas bem finas, os tomates em rodelas e a cebola em rodelas, todos temperados levemente com sal e pimenta síria.
Regue um fio de óleo por cima e leve a assadeira ao forno pré-aquecido, a princípio coberto com papel alumínio, depois retira-se o papel alumínio para dourar.
Sirva com arroz branco ou arroz com lentilhas e salada verde.
normalmente eu gosto de fazer esse tipo de carne como quibe de bandeja ou assado...mas vc me deu uma boa ideia para fazer a carne moida assada e diferente. abracos
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alberto Chuery Risk
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Almôndegas de assadeira.
normalmente eu gosto de fazer esse tipo de carne como quibe de bandeja ou assado...mas vc me deu uma boa ideia para fazer a carne moida assada e diferente. abracos
Fiz e adorei....gostossooo