Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alberto Chuery Risk
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de patinho/coxão mole moído
  • 2 xícaras de miolo de pão amanhecido (embebido no leite)
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
  • 100 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 batatas médias (fatiadas finas)
  • 3 tomates (em rodelas)
  • 1 cebola grande (em rodelas)

Modo de Preparo

  1. Moa a carne com as cebolas, o bacon, o cheiro verde e o pão embebido no leite e espremido.
  2. Tempere com os ovos inteiros, o queijo ralado, sal, pimenta síria, molho de pimenta e o alho amassado. Misture tudo muito bem com as mãos e abra a carne sobre uma assadeira untada com óleo. Deixe a carne aberta por igual.
  3. Sobre a carne, distribua generosamente, as rodelas de batatas bem finas, os tomates em rodelas e a cebola em rodelas, todos temperados levemente com sal e pimenta síria.
  4. Regue um fio de óleo por cima e leve a assadeira ao forno pré-aquecido, a princípio coberto com papel alumínio, depois retira-se o papel alumínio para dourar.
  5. Sirva com arroz branco ou arroz com lentilhas e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • normalmente eu gosto de fazer esse tipo de carne como quibe de bandeja ou assado...mas vc me deu uma boa ideia para fazer a carne moida assada e diferente. abracos

  • Fiz e adorei....gostossooo

Ver mais