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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa clara
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 4 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Chantilly e cerejas a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o chocolate meio amargo com a uma caixinha do creme de leite.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  5. Espalhe este creme no fundo e lados de uma forma tipo inglês grande, 28x11 cm, forrada com papel alumínio.
  6. Leve ao freezer por 15 minutos.
  7. Enquanto isso prepare o outro creme, em uma tigela misture as frutas critalizadas e as uvas passas com o vinho e deixe por 10 minutos.
  8. Bata as 4 caixinhas de creme de leite com o açúcar até ficar espesso e dobre de volume formando chantilly, junte as frutas escorridas.
  9. Misture bem, retire a forma do freezer e coloque sobre o creme de chocolate e espalhe bem.
  10. Cubra com papel alumínio, embale com um plástico e sem ar e volte ao freezer até ficar firme, depende do freezer, o meu leva 2 horas.
  11. Para servir desenforme e retire o papel alumínio, polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly e cerejas.
  12. Mantenha na geladeira por 15 minutos antes de servir.

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