Ingredientes (4 porções)
- 1 maço de couve finamente fatiada e sem o talo
- 1 colher de chá de alho
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de torresmo
- 4 ovos
- 250 g feijão carioca ou jalo
- 3 copos de arroz frito na banha (se não quiser sirva com arroz normal)
- 4 linguiças, 4 bistecas de porco bem temperadas
- Farinha de milho
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o feijão na panela de pressão com louro e a pele do bacon cortada em tirinhas.
- 2
Após cozido o feijão tempere com alho e cebola fritos, cuidado com o sal.
- 3
Reserve.
- 4
Frite o bacon e refogue alho e a couve nele, ficando com os pedacinhos de bacon.
- 5
Reserve.
- 6
Frite a linguiça e reserve.
- 7
Frite os ovos e reserve.
- 8
Frite as bistecas e reserve.
- 9
Frite o torresmo e reserve.
- 10
Uma cebola no fim da fritura vai bem também.
- 11
Adicione um pouco da farinha de milho ao feijão reservado para fazer o virado.
- 12
Monte um prato grande com uma porção de arroz, linguiça, torresmo, uma bisteca, um ovo e uma porção do virado.
- 13
Coloque limão em fatias.
- 14
Faça o mesmo com o restante das bistecas, do virado, da linguiça, do torresmo, do arroz e do ovo.
- 15
Esse prato é famoso em SP às 2ª feiras.