Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gemas sem pele e peneiradas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  2. Dissolva tudo com o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata esse creme em uma batedeira por 5 minutos para que fique bem maleável.
  4. Com esse creme você poderá rechear panquecas, pastéis, tortas, bolos, barquetes, etc.
  5. Pode-se acrescentar ao creme: passas, frutas cristalizadas, frutas frescas da época, ameixas sem caroço, nozes etc.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!