Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por SUELY MARIA FATTORI FERREIRA
  • Imagem enviada por Leticia Conceição Barros
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite morno
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento (diluir no leite)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio e Cobertura:

  • Uvas passas
  • Frutas cristalizadas
  • Gema, açúcar e coco ralado

Modo de Preparo

  1. Fazer a massa, sovando-a bem, deixar descansar por 1 hora e meia.
  2. Fazer as tranças, abrindo a massa com o rolo e recheando-as com as uvas e as frutas.
  3. Cruze as tranças para formar as roscas e deixe-as crescendo por mais um tempo.
  4. Levar ao forno à 180º, pré-aquecido por uns 40 minutos (fique de olho, pois só você conhece o seu fogão).
  5. Quando começar a corar, passe, com uma colher, a mistura formada de: açúcar, coco ralado e gema (misturar bem) e volte ao forno por poucos minutos.

Informações Adicionais

  • A receita acima dá 2 roscas de bom tamanho. Eu costumo aumentar a receita, acrescentando mais1 copo de leite, 1 xícara de açúcar e 2 ovos. Fica muito fofinha e sem o gosto dos conservantes das roscas compradas.

PELA WEB

Comentários

  • Vcs podiam fazer um vídeo explicativo?

  • Vc poderia fazer um video preparando a massa ???

  • A onde usa o leite condesado ? Coloca junto com fruta ?

    • O leite condensado vai junto na hr de fazer a massa

  • Maravilhosa. Fácil e deliciosa. Aqui em casa fez muito sucesso. melhor do que as da padaria.

  • Eu fiz!!! Ficou muito bom!

  • Muito bonitas, com aspecto de deliciosas, eu também adoro fazer roscas, faço com massa de cenoura e recheio de cocô e passas .Parabéns, que Deus preserve suas mãos talentosas.

  • nossa que lindas ,deve ficar uma delicia, vou fazer depois te falo.....

  • eu fiz mais é claro q n fica igual a da foto acho q a minha ressecou de mais por cima mais a massa é maravilhosa

  • o leite condensado, se usa para a massa ou para a cobertura?

    • na massa ,no lugar do açucar ..........

  • posso usar o fermento biologico seco instantaneo?Se sim,qual a quantidade?

Ver mais