1 kg de filé mignon em bifes (opções: alcatra, coxão mole)
2 cebolas brancas grandes picadas
3 laranjas médias (suco)
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de açúcar
Manteiga para fritar
Molho inglês e sal a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em bifes médios e tempere a gosto.
Separe.
Esquente uma caçarola grande e coloque a manteiga até que derreta e coloque a carne, sem mexer (para não soltar muita água), vire e frite o outro lado acrescentando o molho inglês.
Não deixe fritar muito para não endurecer a carne (caso não seja filé).
Tire da caçarola e separe em um prato.
Coloque mais manteiga, a cebola picada, o caldo que soltou da carne.
Junte o tablete de caldo de galinha até dissolver, acrescente o suco das laranjas e 1/2 colher de sopa de açúcar.
Deixe ferver uns 5 minutos para cozinhar as cebolas e para que o açúcar corte a acidez das laranjas.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite mexendo até homogeneizar o caldo de laranja e o creme de leite.
Prove o sal, acrescente mais, se desejar.
Junte os filés até que esquentem um pouco e adquiram o sabor do molho.
Leve para servir em um prato polvilhado com salsinha, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Esse prato é prático e vira um almoço executivo ou jantar chiquérrimo, acompanhado de um bom vinho tinto seco gelado e uma boa companhia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nelson Aragão
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].