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Bife suíço ao creme de laranjas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon em bifes (opções: alcatra, coxão mole)
  • 2 cebolas brancas grandes picadas
  • 3 laranjas médias (suco)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Manteiga para fritar
  • Molho inglês e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em bifes médios e tempere a gosto.
  2. Separe.
  3. Esquente uma caçarola grande e coloque a manteiga até que derreta e coloque a carne, sem mexer (para não soltar muita água), vire e frite o outro lado acrescentando o molho inglês.
  4. Não deixe fritar muito para não endurecer a carne (caso não seja filé).
  5. Tire da caçarola e separe em um prato.
  6. Coloque mais manteiga, a cebola picada, o caldo que soltou da carne.
  7. Junte o tablete de caldo de galinha até dissolver, acrescente o suco das laranjas e 1/2 colher de sopa de açúcar.
  8. Deixe ferver uns 5 minutos para cozinhar as cebolas e para que o açúcar corte a acidez das laranjas.
  9. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite mexendo até homogeneizar o caldo de laranja e o creme de leite.
  10. Prove o sal, acrescente mais, se desejar.
  11. Junte os filés até que esquentem um pouco e adquiram o sabor do molho.
  12. Leve para servir em um prato polvilhado com salsinha, acompanhado de arroz branco e batata palha.
  13. Esse prato é prático e vira um almoço executivo ou jantar chiquérrimo, acompanhado de um bom vinho tinto seco gelado e uma boa companhia.

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