• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe do Marcos - fácil e gostoso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Fernanda

Ingredientes (4 porções)

  • 800 g de carne bovina em cubos pequenos (patinho, file, coxão mole, coxão duro etc)
  • 1 cebola médica picada pedaços pequenos
  • 1 pedaço pequeno (25 g) de pimentão verde picado
  • 1 tomate grande bem maduro picado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • ketchup150 g de catchup
  • cogumelo champignon200 g de champignon picado
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • óleo1 fio de óleo
  • Se quiser substituir o sal por tempero completo fica ótimo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a carne e o óleo para refogar. Em seguida acrescente a cebola e o pimentão.

  2. 2

    Coloque o sal, pimenta e/ou tempero completo. Aguarde murchar.

  3. 3

    Acrescente o tomate e tampe a panela.

  4. 4

    Sairá um caldo da carne e dos legumes.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente o catchup e o champignon.

  7. 7

    Quando o molho estiver bem grosso estará pronto.

  8. 8

    Importante manter a panela tampada sempre.

  9. 9

    Para acompanhar arroz branco e batata palha.

  10. 10

    Para quem gosta, pode colocar temperinho verde e ovo picado em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.