Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geralda Magela
  • Imagem enviada por Geralda Magela
  • Imagem enviada por Geralda Magela
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 litro de massa de caju
  • 1/2 litro de açúcar
  • 1 1/2 copo de suco (polpa da própria fruta)
  • Cravo-da-índia (se for o gosto)
  • Açúcar impalpável

Modo de Preparo

  1. Na centrífuga juicer usada para extrair sucos da fruta inteira, coloque os cajus, após atingir uma quantidade de 1 litro de massa, retire a massa sem apertá-la.
  2. Despeje em uma panela adicione a metade do açúcar, deixe cozinhar um pouco.
  3. Depois despeje 1/2 copo de suco deixe cozinhar mais sempre mexendo com uma colher.
  4. Ao levantar fervura abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente e sempre que precisar despeje mais um pouco do suco até a última gota.
  5. Quando o doce ficar parecido com uma massa de amendoim torrado e desgrudar da panela está pronto.
  6. Deixe esfriar e enrole em formato de bolinhas.
  7. Se preferir o formato cajuzinhos enrole com um castanha de caju torrada na ponta e por fim passe-os no açúcar impalpável para não grudarem um no outro.
  8. Pode guardá-los em frascos de vidros na geladeira e até mesmo no congelador.

Informações Adicionais

  • O preparo na centrifuga juicer torna a massa fininha e com boa liga para enrolar. Ver no site tudo gostoso receita como preparar o açúcar impalpável.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e ficou muito boa, todos aqui de casa gostou

  • Otima receita, saborosa. Fiz a receita e ficou muito gostosa.

  • bommmmm

Ver mais