Ingredientes (80 porções)
- 1 litro de massa de caju
1/2 litro de açúcar- 1 1/2 copo de suco (polpa da própria fruta)
Cravo-da-índia (se for o gosto)- Açúcar impalpável
Modo de preparo
- 1
Na centrífuga juicer usada para extrair sucos da fruta inteira, coloque os cajus, após atingir uma quantidade de 1 litro de massa, retire a massa sem apertá-la.
- 2
Despeje em uma panela adicione a metade do açúcar, deixe cozinhar um pouco.
- 3
Depois despeje 1/2 copo de suco deixe cozinhar mais sempre mexendo com uma colher.
- 4
Ao levantar fervura abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente e sempre que precisar despeje mais um pouco do suco até a última gota.
- 5
Quando o doce ficar parecido com uma massa de amendoim torrado e desgrudar da panela está pronto.
- 6
Deixe esfriar e enrole em formato de bolinhas.
- 7
Se preferir o formato cajuzinhos enrole com um castanha de caju torrada na ponta e por fim passe-os no açúcar impalpável para não grudarem um no outro.
- 8
Pode guardá-los em frascos de vidros na geladeira e até mesmo no congelador.
Informações adicionais
O preparo na centrifuga juicer torna a massa fininha e com boa liga para enrolar. Ver no site tudo gostoso receita como preparar o açúcar impalpável.