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Doce cristalizado de caju
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Doce cristalizado de cajuDoce cristalizado de caju@ Geralda Magela
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Doce cristalizado de caju
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V
Por Vera Lúcia Cardoso

Ingredientes (80 porções)

  • 1 litro de massa de caju
  • açúcar1/2 litro de açúcar
  • 1 1/2 copo de suco (polpa da própria fruta)
  • cravo-da-índiaCravo-da-índia (se for o gosto)
  • Açúcar impalpável

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na centrífuga juicer usada para extrair sucos da fruta inteira, coloque os cajus, após atingir uma quantidade de 1 litro de massa, retire a massa sem apertá-la.

  2. 2

    Despeje em uma panela adicione a metade do açúcar, deixe cozinhar um pouco.

  3. 3

    Depois despeje 1/2 copo de suco deixe cozinhar mais sempre mexendo com uma colher.

  4. 4

    Ao levantar fervura abaixe bem o fogo e deixe cozinhar lentamente e sempre que precisar despeje mais um pouco do suco até a última gota.

  5. 5

    Quando o doce ficar parecido com uma massa de amendoim torrado e desgrudar da panela está pronto.

  6. 6

    Deixe esfriar e enrole em formato de bolinhas.

  7. 7

    Se preferir o formato cajuzinhos enrole com um castanha de caju torrada na ponta e por fim passe-os no açúcar impalpável para não grudarem um no outro.

  8. 8

    Pode guardá-los em frascos de vidros na geladeira e até mesmo no congelador.

Informações adicionais

O preparo na centrifuga juicer torna a massa fininha e com boa liga para enrolar. Ver no site tudo gostoso receita como preparar o açúcar impalpável.

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