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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 e 1/2 kg de coxão duro (em um só pedaço)
  • 1 kg de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Peça ao açougueiro para abrir a carne numa manta (peça para limpá-la um pouco e tirar um pouco da gordura).
  2. Geralmente dá tres partes.
  3. Em uma vasilha grande de plástico coloque um pouco do sal no fundo e coloque o terço da carne.
  4. Por cima desse coloque sal e dobre sobre a primera dobra.
  5. Coloque mais sal sobre essa última e dobre.
  6. Coloque o sal restante sobre a carne.
  7. Cubra com um pano e deixe em lugar abrigado por 72 horas.
  8. Vai juntar bastante líquido.
  9. Depois é so forrar o chão com jornal e pendurá-la em um varal feito de corda ou um cabo de vassoura por mais 72 horas em local abrigado.
  10. Depois desse tempo já está pronta.
  11. Fica com uma cor marrom escuro.

PELA WEB

Comentários

  • um pouco de açucar faz a carne não ficar tão salgada sem afetar o sabor final, pode-se colocar ervas secas junto da cura para dar sabor a carne, manter a carne refrigerada durante a desidratação final evita contaminação na carne

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