Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filet grelhado ao molho de presunto champignon ameixas e vinho do porto

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 bifes grandes de filet mignon temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 fatia de presunto de 100 gramas cortada em cubos pequenos
  • 100 g de champignon
  • 100 g de ameixa preta sem caroço picadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 taça de vinho do porto seco

Modo de Preparo

  1. Grelhar os filés na manteiga e reservar aquecido.
  2. Colocar na mesma frigideira 1 colher de sopa de manteiga e fritar a cebola juntar o presunto o champignon a ameixa e o vinho.
  3. Cozinhar por 2 minutos só para evaporar o alcool, juntar a cebolinha e colocar em cima dos files.
  4. Acompanha purê de batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa!!

  • Fácil de fazer e excelente resultado. Troquei o vinho por conhaque. Delicioso.

  • Achei bem criativa a receita. Foi a primeira vez que tentei uma receita desse tipo. Apesar de atrapalhado eu consegui um bom resultado. A aparência do prato fica um pouco estranha por causa das ameixas, mas o sabor é muito bom. A idéia de acompanhar com pure de batatas foi excelente.

Ver mais