Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne moída com requeijão e molho branco gratinada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Simone Alves
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 dente de alho
  • Tomate sem pele
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • Azeitona preta picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres de trigo ou maizena
  • 3 copos de requeijão com leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Um pouquinho de noz-moscada ralada
  • Colheradas de requeijão e/ou fatias de mussarela, ou pedacinhos de qualquer queijo que preferir

Modo de Preparo

  1. Doure o alho com um fiozinho de óleo.
  2. Adicione a carne crua e deixe refogar.
  3. Coloque os temperos, azeitona, pimenta-do-reino, salsinha, tomate sem pele, quando estiver tudo murcho adicione os 3 copos de leite diluídos em 3 colheres de maisena ou farinha de trigo.
  4. Rale a noz-moscada.
  5. Coloque a margarina e mexa em fogo médio até engrossar, sem deixar empelotar.
  6. Unte com margarina e ou azeite o pirex, despeje a mistura e coloque o queijo que preferir aos pedaços ou algumas colheradas.
  7. Leve ao forno até gratinar.
  8. Pode salpicar queijo parmesão por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!