Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dinaura Dantas Corcevai
  • Imagem enviada por Dinaura Dantas Corcevai
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de paçoquinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda para molhar o bolo:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Essência de baunilha ou a gosto
  • Levar para ferver por 15minutos
  • cobertura e recheio
  • 4 latas de leite condensado cozido
  • 1x de chá de paçoquinha
  • Paçoquinha para decorar o bolo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e agrescente as gemas com o açúcar e a farinha de trigo,
  2. alternando com o leite e a margarina fervendo.
  3. Colocar a paçoquinha e o fermento.
  4. Sem bater só mexer.
  5. Colocar em forma untadada.
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Depois de assado cortar em 3 partes, molhar com a calda fria e rechear.

Recheio e cobertura :

  1. Cozinhar o leite condensado por 30 minutos.
  2. Depois de frio misturar bem e colocar a paçoquinha, enfeitar com paçoquinha.

PELA WEB

Comentários

  • Amei, seguindo certinho como esta na receita nao tem como errar. Amo esse aplicativo. Obrigada tudo gostoso.

  • amei maravilhosa...

  • Não Gostei , na receito vcs colocam 100 g de margarina , como é q eu vou saber a quantidade de 100 g de margarina , vou pesar , Muito difícil! Expliquem direito tem pessoas como eu q não são experientes na cozinha pô

    • Aproximadamente 6 colheres de sopa de margarina. Na própria receita, abaixo da foto do autor, você encontra um conversor de medidas que pode lhe ajudar bastante com estas dúvidas.

Ver mais