• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de polvo
Comente esta receita
Moqueca de polvo
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Moqueca de polvoMoqueca de polvo@ Pietro Do Valle
Moqueca de polvoMoqueca de polvo@ Anderson Moreira
Icone flèche
Moqueca de polvo
Moqueca de polvo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
e
Por Ederson gimenes

Ingredientes (2 porções)

  • 1 kg de polvo limpo
  • 1 cebola em 4 partes
  • água1 litro de agua
  • vinho branco100 ml de vinho branco
  • azeite30 ml de oleo de oliva
  • leite de coco100 ml de leite de coco
  • 1 dende de alho picado
  • tomate1 tomate picado
  • 3 pimentões amarelo, verde, vermelho picados
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • salsaSalsinha
  • coentroCoentro
  • cebolinhaCebolinha
  • azeite de dendêAzeite de dende a gosto
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe em uma panela de pressão por 30 minutos o polvo com 3 partes da cebola, água, vinho, tomilho e louro.

  2. 2

    Retire o polvo e corte em partes iguais e reserve.

  3. 3

    Coe o caldo e reserve também, em outra panela frite as cebolas, o alho, os pimentões, depois coloque os polvos e mexa por mais 5 minutos.

  4. 4

    Coloque os tomates, o azeite de dendê, o coentro, a salsinha e cebolinha, o sal e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.