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Pudim branco light
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Por Wagner Garcia

Ingredientes (10 porções)

Pudim

  • coco ralado1 pacote de coco ralado 200 g
  • leite desnatado1 l de leite desnatado
  • amido de milho5 colheres de sopa de maizena
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar light
  • uva-passa150 g de passas sem caroços
  • leite de coco1 vidro de leite de coco light

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar light
  • ameixa200 g de ameixas sem caroço
  • água1 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar.

  2. 2

    Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar.

  3. 3

    Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo.

  4. 4

    Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex.

  5. 5

    Deixe esfriar e depois leve à geladeira.

  6. 6

    Calda:

    Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva.

  7. 7

    Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo.

  8. 8

    Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte.

  9. 9

    Final:

    Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim.

  10. 10

    Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir.

  11. 11

    Nota: O açúcar light está a venda em supermercados em embalagens de 1 kg.

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