Ingredientes (10 porções)
Pudim
- 1 pacote de coco ralado 200 g
- 1 l de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara e 1/2 de açúcar light
- 150 g de passas sem caroços
- 1 vidro de leite de coco light
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar light
- 200 g de ameixas sem caroço
- 1 copo de água
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar.
- 2
Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar.
- 3
Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo.
- 4
Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex.
- 5
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
- 6
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva.
- 7
Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo.
- 8
Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte.
- 9
Final:
Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim.
- 10
Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir.
- 11
Nota: O açúcar light está a venda em supermercados em embalagens de 1 kg.