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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca limpa
  • 1/2 kg de músculo (ou carne para ensopados)
  • 20 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de sal (um pouco cheias)
  • 3 colheres de pimenta (somente o caldo)
  • 1 colher de gordura ou banha
  • Água fervendo
  • 3 cebolas grandes batidas no liquidificador
  • 2 envelopes de sazón para carnes

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca e reserve.
  2. Jogue o caldo da mandioca fora.
  3. Na mesma panela de pressão que cozinhou a mandioca coloque a gordura e jogue o tempero dentro da panela (menos o sal e a pimenta).
  4. Coloque a carne, em seguida 2 leiteiras médias com água fervendo e tampe a panela, leve à pressão.
  5. Deixe cozinhar bem, como o de costume e reserve.
  6. Pique a mandioca e a carne em cubinhos grossos, separe um pouco de mandioca.
  7. Refogue a mandioca e a carne em uma caçarola e coloque 8 conchas de caldo da carne (em que foi cozida).
  8. O pouco que separou bata no liquidificador e depois de batido coloque na caçarola.
  9. Acrescente o sal e a pimenta, bata mais um pouco de mandioca no liquidificador e acrescente mais 8 conchas de caldo de carne e deixe encorpar.
  10. Sirva à vontade, serve para festas e pequenas reuniões.

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