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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 kg de carne de gado uma peça inteira (lagarto ou coxão duro)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em quatro partes
  • 3 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com uma vinha d'alhos feita com sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho.
  2. Deixe tomar gosto se possível de véspera.
  3. Leve uma panela grande com o óleo ao fogo e deixe aquecer bem, junte a carne virando sempre para dourar por igual.
  4. Junte aos poucos a vinha d'alhos e 2 litros de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e meia).
  5. Retire a carne da panela e deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e reserve.
  6. Coe o molho que sobrou na panela e deixe ferver com o vinho por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne, aqueça bem sem deixar ferver.
  7. Polvilhe com a salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

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Comentários

  • Delícia

  • sem vinho fica bom do mesmo jeito?

  • Ei eu vou tirar o vinho fica bom do mesmo geito??

  • Não sei se foi porque eu coloquei as batatas pra cozinhar junto com a carne quando ja estava no fogo há 1 hora, mas não sobrou muito molho pra misturar com o vinho. De qualquer forma em 1h já não havia mais molho. Entretanto, ficou show de bola

  • Parece ser delicioso,estou fazendo,depois comento.

  • Por favor moro no interior e ñ consigo encontrar vinho seco posso substituir?

  • Pode subistitui o vinho ou posso deixa de coloca_lo

  • Fiz e ficou perfeita, substituí o limão líquido por o sazón de limão.

  • Acabei de fazer estar divino!!!!! Maravilhoso..

  • o vinho tem que seco ou suave?

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