Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de tulipa e/ou coxinhas de frango
- 1 limão
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de maisena
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Limpe e lave as tulipas e/ou coxinhas, retirando a gordura (aquelas partes amarelinhas).
- 2
Se não gostar de pele de frango, retire-as também. Eu, particularmente, gosto e nunca fiz sem elas.
- 3
Coloque em um recipiente o suco do limão e as tulipas e/ou coxinhas.
- 4
Espalhe sobre as tulipas e/ou coxinhas.
- 5
Depois, se quiser, passe-as na água novamente rapidinho, para tirar a gosma do frango. Pois o limão tira tudinho.
- 6
Tempere com o alho, o sal e a pimenta ao seu gosto. Deixe o frango pegar o gosto um pouquinho.
- 7
Enquanto isso aqueça o óleo, uma quantidade que dê pro frango ficar aparecendo a metade. Com o óleo bem quente, coloque o frango.
- 8
Em seguida, acrescente a colher de amido de milho. Isso mesmo! Com ele fritando, acrescente o amido de milho. Cuidado porque espirra.
- 9
Deixe fritar até ficar moreninho. O tempo varia conforme a temperatura do fogo.
- 10
Depois retire e escorra em papel toalha.
Informações adicionais
Obs.: Se sua panela não der pra fritar o kg de frango de uma vez, coloque a maior parte do amido na primeira fritura, depois acrescente um pouco a cada fritura (1 colher rasa de café, mais ou menos).