Ingredientes (8 porções)
Massa
2 colheres de sopa ou 2 tabletes de fermento 2 colheres de sopa de açucar 1 pitada de sal- 1 chavina de óleo
- 1 copo ou 250 ml de leite morno
3 ovos- farinha de trigo até o ponto (+/- 1 kg)
Recheio
- Queijo mussarela - aproximadamente 700 gr
- Apresuntado - aproximadamente 300 gr
- Tomate cortado em fatias finas e temperado com sal
- Queijo catupiry - para respingar
- Orégano para salpicar por cima
- Coloco o recheio nesta ordem
Modo de preparo
- 1
Coloque o fermento em uma vasilha e por cima o açúcar e com uma colher dissolva o fermento no açúcar.
- 2
Adicione agora o sal, o óleo, o leite e os ovos.
- 3
Misture com as mãos.
- 4
Coloque a farinha de trigo e misture, sovando bem até obter uma massa homogênea e lisa.
- 5
Mexa a massa puxando de dentro para fora ate toda ela oxigenar.
- 6
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até a mesma crescer.
- 7
Abra a massa em superficie enfarinhada com uns 3 mm de altura e deixe em uma forma retangular, para isso talvez você precise aparar as pontas da massa.
- 8
Coloque o recheio à vontade - há pessoas que não colocam apresuntado e outras que fazem de frango.
- 9
Entre o recheio e as bordas laterais deixe um espaço de aproximadamente 3 a 4 cm.
- 10
Depois de recheado venha com uma faca e faça pequenos cortes transversos na lateral restante e jogue cada padaço alternadamente cobrindo o recheio.
- 11
Nas pontas superior e inferior dobre para cima para que o recheio não vaze.
- 12
Coloque em um tabuleiro untado com óleo e por cima do pão passe uma mistura de ovo, café e leite - ' ovo, gotas de café e uma gota de leite - para deixá-lo com uma cor mais dourada.
- 13
Deixe descansar por mais uns 20 minutos e depois asse em forno médio - 180° aproximadamente - quando o fundo soltar o pão está pronto.
- 14
Esta massa dá aproximadamente 8 paes de 30 cm de comprimento.
- 15
Uma variação de recheio é fazer de banana com queijo e açúcar.