1,5 kg de carne de porco moída grossa (pernil ou lombo)
250 g de carne moída (de 1°, alcatra, coxão mole)
250 g de toucinho sem pele moído
Tempero a gosto (sal, ervas como salsinha, cebolinha)
50 g de sal de cura, também chamado de salitre ou nitrato nitrito (pode ser encontrado facilmente em mercado e açougues que fazem linguiças caseiras)
3 metros de tripa (pode ser natural salgada ou artificial, pode também ser encontrada em mercados ou açougues que fazem lingüiças caseiras)
Modo de Preparo
Existem mercados que não vendem carne de porco moída, então o jeito é comprar a carne e picar bem pequeno, com pedaços de cerca de 1 cm por 1 cm.
Após picar a carne de porco, misture o porco com a carne moída junto com o toucinho sem pele também moído.
Adicione a esta massa o sal de cura e os demais temperos e deixe descansar por cerca de 6 horas em geladeira.
Depois deste tempo de descanso já pode colocar a carne na tripa, para isto pode usar uma máquina própria que facilita muito o serviço, mas caso não a tenha pode usar uma garrafa pet cortada em forma de funil, ou um funil com boca de saída larga.
Coloque a carne na máquina, garrafa pet ou funil e encha a tripa, molde os gomos, pode amarrar com barbantes ou ir enrolando, para tirar o ar do interior dos gomos pode furar com um palito de dentes.
Depois de prontas deixe-as descansar por mais algumas horas na geladeira e pode consumi-las.
Informações Adicionais
Dicas:
Esta receita é muito básica e pode ser aprimorada colocando alguns ingredientes como rúcula, pedaços de queijo mussarela, ervas como manjericão, raspas de cenoura e queijo parmesão ralado, dentre outros, libere sua imaginação.
Esta lingüiça dura 5 dias em geladeira e congelada 2 meses.
Quanto mais toucinho mais molhadinha fica sua lingüiça, independente da forma de preparo, se assada ou frita.
Mais ai virou uma linguiça mista nao é pois quando.se mistura a carne suína com a carne bovina ja nao é uma linguiça pura mais .
Agora mesmo assim achei muito boa a receita e muito prática e saborosa Parabéns
antonio benedito...
em 01/05/13
muito bom gostei
Naiara Vicente
em 05/11/10
Fáil de fazer e além de tudo é melhor do que as compradas pronta... excelente gosto caseiro
Naiara Vicente
em 05/11/10
Fácil de fazer... e é mais onfiável do que omprar linguiça pronta... além de ficar uma delícia
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gustavo Maia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Mais ai virou uma linguiça mista nao é pois quando.se mistura a carne suína com a carne bovina ja nao é uma linguiça pura mais . Agora mesmo assim achei muito boa a receita e muito prática e saborosa Parabéns
muito bom gostei
Fáil de fazer e além de tudo é melhor do que as compradas pronta... excelente gosto caseiro
Fácil de fazer... e é mais onfiável do que omprar linguiça pronta... além de ficar uma delícia