Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly Silva
  • Imagem enviada por Roberta
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate ao leite (400 g)
  • 3 gemas
  • 2 cachos de uva

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo brando até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  4. Depois que o creme estiver frio acrescente 1 lata de creme de leite e coloque em uma travessa.
  5. Afunde as uvas itália no creme e reserve.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Retire do fogo e acrescente a outra lata de creme de leite sem soro.
  8. Coloque o creme de chocolate em cima das uvas itália.
  9. Leve à geladeira cerca de 2 horas.
  10. Sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e ficou deliciosa. Por cima em vez de derreter o chocolate, fiz brigadeiro e joguei por cima. Maravilhoso!!!

  • Já fiz duas vezes, minha família adora. Mas em vez de preparar o creme eu substituo por duas caixinhas de pudim de baunilha , dessas que vende no mercado. Preparo conforme descrito na embalagem ( é só acrescentar leite e levar ao fogo para engrossar) e acrescento uma caixinha de creme de leite para não ficar muito doce. Muito bom!!!

  • Perfeito ! Tirei as sementes das uvas ! Família adorou !

  • Perfeita faz o maior sucesso no calor então !!!.deixar ficar no frezer bem geladinho...

  • Eu faço com pedaços de pessegos em caldas !!! ponho por baixo do creme ...

  • facil pratico e muito deliciosao

  • Fiz essa receita para o Natal e não deu para quem quis!! Aproveitaram a gula e repetiram até acabar. É ótimo, ótimo, ótimo...

  • coloquei tbm morangos so q eu fiz em camadas e na ultima camada coloquei biscoito de chocolate recheado picotado .... ficou muito bom.

  • Ao invés de uvas utilizei morangos, ficou uma delícia. Aproveitei as claras, bati em neve e misturei com o chocolate depois do creme de leite. A cobertura fica mais fofinha. Ótima esta sobremesa, faço toda a semana para a família.

Ver mais