Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 alho poro
  • 2 talos de aipo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de cebolinhas brancas, bem miúdas
  • 300 g de ervilhas verdes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as ervilhas verdes de molho de véspera.
  2. No dia seguinte cozinhe-as, durante 1 hora, em água com um pouco de sal.
  3. Passe pelo liquidificador, obtendo assim um purê mole.
  4. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue o alho poro e o aipo, ambos picados.
  5. Junte o purê de ervilhas e as cebolinhas brancas, miúdas já cozidas.
  6. À parte em água a ferver, durante 5 minutos .
  7. Coloque um pouco d'água para diluir a sopa, se estiver demasiadamente grossa.
  8. Tempere com sal e pimenta e ferva em fogo lento mais 20 minutos.
  9. Coloque a manteiga e o restante no fundo de uma sopeira.
  10. Despeje por cima a sopa a ferver, misture e sirva com torradas.
  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!