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Coxinhas deliciosas do Marcelo

6 4.5
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  • Imagem enviada por MARCELO FERREIRA
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate sem pele
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de batata
  • 2 caldo de galinha
  • 1 kg e 1/2 farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 kg farinha de rosca
  • 1/2 cebola bem picadinho
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Massa da coxinha:

    1. Pegue os 2 peitos de frango com a pele e tudo, coloque em uma panela e ferva com sal até cozinhar o peito de frango.
    2. Tirar da penela e deixe esfriar.
    3. Com a água que ferveu o peito de frango, coloque 2 caldos de galinha, sal e coloque as batatas cozidas e amassadas (tipo purê) e mexa.
    4. Coloque a farinha de trigo até formar uma massa cozida e que desgrude da panela.
    5. Depois coloque em uma forma de alumínio grande com óleo embaixo, jogue a massa e com uma colher de pau mexa a massa.
    6. Se grudar jogue um pouco de óleo até desgrudar.
    7. Quando esfriar um pouco mexa bem com as mãos e sove até que a massa não grude nas mãos.

    Recheio:

    1. Pegue os peitos do frango e desfie bem, pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe fritar depois jogue o peito do frango desfiado e o tomate cortado em cubinhos, sem pele, jogar orégano a gosto (mas não muito) e sal a gosto.
    2. Abrir a massa e colocar o recheio e fechar a massa, depois vai colocando as cohinhas na mesa.
    3. Quando terminar de fazer as coxinhas, pegar 2 ovos em uma travessa colocar 1/2 xícara de água e 1 pitada de sal.
    4. Passar as cochinhas no ovos e depois jogar na farinha de rosca.
    5. Para fritar, coloque em uma panela óleo até cobrir o salgado, deixe o óleo bem quente e frite as coxinhas, não coloque muitas coxinhas no óleo porque pode esfriar o óleo e abrir o salgado.
    6. Tire e coloque em uma forma com papel toalha.

    Informações Adicionais

    • Dicas: se não sober fazer os bolinhos em forma de cochinhas não tem problemas fasa bolinhos redondo que fica a mesma coisa. Esta receita é antiga e o salgado não fica oleoso por causa da batata e fica muito bom e leve. Obs.: Pode colocar no freezer, pegue as cochinhas coloque em uma travessa juntas mas não uma em cima da outra, coloque no freezer. Depois de congelada tire do freezer a trravessa e coloque as cochinhas congeladas em um saco plástico, elas não vão grudar porque já estão congeladas. Para fritar deixe descongelar e frite.

    PELA WEB

    Comentários

    • E masssa com fermento ou sei fermento

      • Sem

    • Adorei a receita

    • Eu amo todas as receitas este app esta de parabens.

      • Obrigadooo

    • Ficarao otimas deliciosas.

    • Marta rodrigues Eu fiz as coxinhas ficou muito boa mas depois que pus de alguns horas elas ficou tipo murcha descascando eu não entendi.

    • Otimo

    • Gostei muito

    • eu fiz , mas a massa gruda muito , e qual é a quantidade de água para ferver o frango ? por favor desejo aprender porque com batatas não chupa muito óleo

      • Vai cozimhamdo.e.colocamdo.farinha ayé soltat da panela

    • Eu fiz a metade da receita e usei 1 lt de água, a receita inteira deve ser aproximadamente 2 lt de água, aconselho por uma colher de sopa de molho de tomate no recheio que fica joia! Muito bom, adorei!!

    • eu queria saber se essa coxinha pode por queijo catupiry no recheio? e se essa massa fica leve como a massa da lecadô ? favor mandar resposta.

      • Sim

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