Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 9 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 1/2 xícara de chá de café frio e forte
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

    Cobertura:

    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher tipo sobremesa de baunilha
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó.
      2. Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café.
      3. Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente.
      4. Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio.

      Cobertura:

      1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • A cobertura não vai ao fogo?

      • Parece ser mto bom vou fazer kkk

      • Tem que coar o cafe ?

      • Ficou muito bom! Fofinho, cheiroso e saboroso... Recomendo

      • O cafe tem que ser adoçado ou nao?

      • Amei essa receita é uma delicia hummmmmmmm

      • Mas a cobertura nao vai no fogo ?

      • Qual o tempo no forno?

        • Cerca de 40 minutos.

      • pra quem usa farinha com fermento e necessario usar o fermento?

      • A receita está perfeita!! Só que é um bolinho pequeno... Ficou fofinho e gostoso! ;)

        • Obrigada flor....é sempre bom saber antes de fazer...

      Ver mais