• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de café
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (32 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
@ Paula
@ Thaissa Carvalho
@ Clorofila
@ Léo Silva
@ Léo Silva
@ Marcele de Gauto
@ Janaina carvalho de jesus
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andréia

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar9 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó1 colher de sopa de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de café frio e forte
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo

Cobertura

  • ovo1 ovo
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher tipo sobremesa de baunilha
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó.

  2. 2

    Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café.

  3. 3

    Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente.

  4. 4

    Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio.

  5. 5

    Cobertura:

    Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.